При современной численности населения люди проходят мимо, не замечая друг друга. Но не заметить необыкновенно красивую собаку рядом с человеком сложно. Это вызывает удивление и восхищение. Тогда взгляд устремляется на хозяина, неужели это его рук дело? Возможно и так, но чаще всего над внешним видом животного работают профессионалы салона красоты http://salon-begemot.ru для животных.

Груммеры – те кто умеют делать животных красивыми

Легко запомнить это слово – груммеры, очень созвучно со словом гримеры. Но по смыслу эти понятия различаются. Английское слово grooming (в дословном переводе «наводить красоту, лоск») для русскоязычных людей имеет прямую ассоциацию с профессиональной стрижкой собак. Хотя, по сути, может быть применено и для человека. Простейшее действие по умыванию, купанию и расчесыванию свойственно как людям, так и животным.

Это и есть grooming. Но профессиональный груминг – это не просто чистка или стрижка, а целый комплекс процедур, ориентированных как на улучшение внешнего вида питомца, так и на заботу о его здоровье. И конечно груммеры используют специальное оборудование для салонов красоты наших любимцев. Без него качественный уход практически невозможен.

Есть спрос – есть предложение

А спрос возник в результате повышения требований к собакам и кошкам выставочных пород. Огромное значение для показателей имеет внешний вид животного. Но ещё большее значение он имеет для любящего хозяина. Приятно возиться с ухоженным, чистым и здоровым любимцем. А ещё благодаря профессиональной стрижке питомец-метис смешанной породы обретает черты какого-либо одного родителя. На кого ему быть похожим – решает хозяин.

Спектр услуг салонов красоты для животных

Каждая процедура специфична и имеет свое название.

Гигиенические процедуры: мытье, сушка шерсти, устранение колтунов, чистка ушей, подстригание когтей, чистка зубов.

Триммингом называется выщипывание шерсти у собак. В основном она востребована для придания собачке свойственных ее породе черт. Конечно же, не всем это нужно, но если шерсть достаточно жесткая, а линьки подшерстка нет – то тримминг не будет лишним.

После тримминга последует стрижка. Не обойтись без тримминга шнауцерам, жесткошерстным таксам, жесткошерстным терьерам, гриффонам. Немного тримминга не помешает и кокер-спаниелю, афганской борзой и черному терьеру. Хозяевам длинношерстных собак также не обойтись без помощи зоопарикмахера. А вот кошечки, за исключением пушистых пород, в тримминге не особо нуждаются.

Даже воспользовавшись классическим набором услуг, на выходе из груминг-салона получаем: помытого, высушенного, причесанного, без колтунов и скатавшейся шерсти благодарного любимца!

Как выбрать салон для животного?

Для начала думаем и решаем, для чего поведем питомца в салон.

  • Если требуется неповторимый стиль и шикарный внешний вид – идем в салон класса люкс.
  • Если девиз предстоящего похода – чистота, то вполне подойдут салоны эконом-класса.

Обычно породистые животные посещают салоны среднего класса, а вот когда порода – это ещё и заработок вашей собачки, тогда только премиум-заведение. И не забывайте, что животное иногда проявляет агрессию. А это дополнительные расходы, взимаемые салонами в виде штрафа с хозяина.

Подводные камни

Самый известный и разрекламированный салон порой достигает своей цели весьма жестокими способами. Используется наркоз или, что, безусловно, хуже – электрошокер. Не стесняйтесь спросить об уровне профессионализма работников. Большой плюс, если в послужном списке есть курсы кинологических обществ и Российской академии груммеров.

Груминг – салоны созданы для животных, которых любят. Помните, что мы в ответе за из здоровье. И за их внешний вид тоже!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *